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Dissociation alimentaire

Chaque catégorie d’aliment (protéines, glucides, lipides) se digère très différemment : acidité différente, lieux digestifs et temps de digestion différents… 🍆🍌🍊🍗🍟🍠🍵

Les bénéfices

La dissociation alimentaire permet de limiter le temps de digestion, d’économiser de l’énergie en évitant le coup de fatigue après le repas, d’éviter la fermentation digestive et de limiter l’entrée des toxines dans notre organisme, et donc de soulager notre foie et nos intestins. Elle permet aussi de perdre les quelques kilos superflus.

2 règles à suivre

La règle 🍽 :
– Ne pas manger de protéines avec des amidons dans un même repas
– Manger les fruits en dehors des repas Deux exemples de repas :
– viande + légumes (sans riz, pommes de terre, pâtes, autres céréales)
– amidon + légumes (riz, lentilles, épinards, butternut… et lait de coco) Testez le midi au travail ; vous remarquerez une bien meilleure productivité ! 🤓

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